Поиск
  • Инна Бойко

Работа в удовольствие - как возможно?



Невроз и мотивация в современном мире практически слова-синонимы.


Недавно меня спросила подруга: «А ты только с удовольствием пишешь тексты, когда без удовольствия, то нет?»


И есть в этом какая-то обреченность, мышление по типу: ты должен, ты должна, ах ты, старая дырявая грелка, соберись, тряпка.


Да, я уже недавно писала об этом.


Про цели.


А зачем тряпке собираться, а почему надо работать из-под палки и почему нельзя заниматься только тем, что нравится, и сделать это делом, приносящим тебе доход?

Откуда это у нас?



Утром проснулась – сразу подумала, куда должна бежать. Тело сжалось, я точно говорю, как телесник. Вечером подумала – что сделала, чего не успела – тело сжалось еще больше, готовность к действию, тело реагирует на мысль. 5 лет на ночь думала о том, в чем не доработала и здравствуй, фенозепам по схеме. Спазм всего человечка.


К сорока годам повально люди сидят на успокоительных и без них уснуть не могут.


Почему не научить человека правильно засыпать?


Почему нельзя учить человека мыслить так, чтобы течение мысли приносило удовольствие, жить так, чтобы он не дергался во сне. Почему не?


Что заставляет людей бежать в колесе и думать, что это нормально?


Откуда здоровье, откуда энергия, о какой заботе о себе может идти речь в такой ситуации?



Мне кажется важным помогать людям учиться жить в радость, со счастьем. А не культивировать в них невроз неуспешности, ставя непонятные цели, к неизвестно, насколько необходимым задачам.


Я совершенно интуитивно шла по выбору своего пути, да, сходила, но снова возвращалась. Да, ушло много лет на этот путь, а сколько еще уйдет. Но жизнь в радость. Но делать – в удовольствие, а иначе невозможно ведь сколько-нибудь долго идти в ритме и сохранять жизненные силы. Побей-ка себя постоянно критикой и замечаниями. Страх неудач, болезни, лень, отсутствие инициативы, сил, апатия, потеря смысла, панические атаки, фобия - бич времени.


И не «мне повезло», а я просто занимаюсь собой и своим путем, вкладываю в это силы, время, возможности, энергию. И никому другому ничего не мешает заниматься тем же.


Берегите себя!


Просмотров: 6

© 2018 Все права защищены. Политика конфиденциальности

Россия, г. Екатеринбург, ул Сони Морозовой д.180

e-mail: info@abirinna.ru    Skype: u_manticora

 

Тел.: +7-912-247-5452

Контакты