Поиск
  • Инна Бойко

Женщина. Путь отношений, часть третья. Этапы развития отношения.

Ранее мы уже говорили о том, как начать отношения и в каких направлениях они могут развиваться. Сегодня мы подробно рассмотрим этапы развития отношений.

Как известно, отношения развиваются по определенным правилам, по определенным этапам. Сегодня рассмотрим каждый этап.


Первый – особо романтический, этап знакомства , тот самый конфетно-букетный.


Если на этом этапе много трудностей во взаимодействии с мужчиной, дальше лучше не будет. В этот период люди стараются друг другу нравиться, и быть лучше, чем они есть.



Второй этап – этап разочарований друг в друге. Так называемая притирка. Люди устают казаться другими и начинают вести себя расслабленнее. На этом этапе происходит очень важный процесс – выяснение, подходим ли мы друг другу такие, какие есть, с разными привычками, взглядами, интересами.


Например, мужчина курит в квартире и не собирается себя ограничивать – женщина после нескольких просьб должна делать вывод, сможет с ним жить при таких обстоятельствах, с такими условиями.


Не мужчина должен меняться – он может пойти навстречу, если захочет, а может и не пойти. А женщина должна понять, подходит ли мужчина ей такой, какой есть, без изменений.


В результате притирки пара либо распадается, либо становится крепче, и начинается этап спокойных отношений.




Третий этап – собственно совместная жизнь. Здесь важно соблюдать определенные правила.


Первое, семья — это не тюрьма. В ней каждый может делать то, что хочет и тогда, когда хочет, и с тем, с кем хочет. Если у каждого определенные представления о жизни – подбирай человека, с похожими на свои. Если выбираешь полигамного, сама будучи моногамной – понятно, что выйдет скандал и разрыв.


Второе, вышла замуж по принципу «он красивый» - не требуй, чтобы зарабатывал. ОН не делала этого раньше, и почему вдруг должен начать сейчас. Да, сказать, выразить желание несколько раз можно. Но и увидеть результат – он либо начнет меняться, либо нет. Конечно, есть определенные ограничения, но их человек накладывает для себя сам. Те, которые ему комфортно.


Третье, не превращайся в пилу.


Четвертое, семья - не тюрьма и для тебя самой. И ни в коем случае твои друзья не должны уйти на фронт, и ОН заменять их тоже не должен, будучи един во всех лицах. И встречи и дела вне семьи скорее приветствуются, нежели осуждаются. Чтобы легче пройти кризисы развития семьи – лучше иметь многогранную жизнь, а не в одной плоскости.


Есть определенные правила коммуникации при построении отношений. О них я буду писать отдельно, иначе этот текст будет бескрайним. Просто запомни – надо уметь, учиться общаться с мужчиной. Скорее всего, то, как ты это делаешь сейчас, не помогает.



Четвертый этап. Кризис развития семья.

Кризисы случаются после рождения ребенка, через 7, 14, 17 лет, но сроки могут быть разными, все будет зависеть от конкретной семьи.


Первыми звоночками кризиса могут быть: усталость, скука, потом более агрессивные – не хочу идти домой. Алкоголь, игромания. Крайний вариант, когда все сигналы были пропущены – измены. Изменять может любой из партнеров. Есть разница между изменами человека. Есть измена полигамного партнера, тогда это просто будничное событие, и супруг это либо принимает, либо нет. Если партнер не полигамен – это симптом кризиса и семью, скорее всего, можно восстановить. В такой ситуации ответственность партнеров обоюдная, как обычно 50/50.


И да, кризисов может и не случиться. Чисто гипотетически. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Просмотров: 7

© 2018 Все права защищены. Политика конфиденциальности

Россия, г. Екатеринбург, ул Сони Морозовой д.180

e-mail: info@abirinna.ru    Skype: u_manticora

 

Тел.: +7-912-247-5452

Контакты